加入收藏 | 设为首页

学院第二期大学生创新创业训练营开营

作者:闫华 时间:2018-05-25 点击数:

第二期大学生创新创业训练营开营

为提升在校大学生的创业意识,培养创业精神,增加创业体验,522日,我院第二期大学生创新创业训练营在科技馆报告厅举行开营仪式。本次活动由创新创业学院、学生处(团委)、各二级学院共同组织,经过广泛宣传和认真选拔,来自全院共计130名大学生成为本期训练营学员。

开营仪式上,创新创业学院韩秀国向学员们介绍了本次训练营开办的目的意义,介绍了学院党委高度重视创新创业教育、不断加大众创空间建设力度、积极打造实践平台等相关情况,并祝愿每位同学能够通过创新创业训练营这个平台学习、训练收获满满,预祝训练营取得圆满成功。学生处(团委)王君波副处长、山东科苑王艳芳老师共同为训练营授旗。张良旭代表全体学员表态发言,表达了勇于创新、渴望创业的信心和决心。

简短的开班仪式之后训练营开始了第一课。本期训练营练营时间为一周,由来自山东省的创新创业导师为同学们解读创新创业的一般性规律,增强学生对创新创业的理解与认识;通过组织学员到众创空间实地参观体验,感受创新创业氛围;在项目选择、计划书撰写、PPT制作、大赛路演等方面指导学员实战演练,同时通过针对学员提交的优秀创业计划进行专项指导,为学生未来职业发展和创业之路奠定坚实基础。本次大学生创新创业训练营启动仪式,为有创业意向的学生提供学习、交流、实践和发展的平台,有助于帮助同学们实现创业梦想,使得我院的创新创业教育实践活动的形式更加丰富多样。

创新创业学院、学生处(团委)及各二级学院相关老师参加了开营仪式。

主办单位:临沂职业学院创新创业学院  版权所有:创新创业学院
电子信箱:<cxcyxy2017@163.com 联系电话:0539-2872244
地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017